Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком. Запеченные шампиньоны в духовке: как приготовить шампиньоны? Как правильно приготовить на сковороде целые шампиньоны

Фрукты и овощи 06.01.2024

Британский повар Джейми Оливер собрал целую коллекцию с рецептами приготовления «Серии грибов запеченных в духовке» со шляпок или шесть идей приготовления грибов фаршированных шампиньонов без ножек. У Ники Сегнит есть книга «Сокровища вкуса» , в которой описывается сочетание продуктов. И прежде чем взяться за какой-то новый рецепт, можно заранее дать ему оценку, заглянув в книгу. Конечно, там нет списка продуктов, которые не «дружат» друг с другом, но это не проблема. Загляните в главу о грибах и убедитесь, что сочетание шампиньонов и сыра очень уместно.

Имеют большие различия между собой, поэтому существует множество способов приготовления. Можно приготовить жаренные грибы, тушенные в сковороде и запечённые в духовке. Одни например напоминают миндаль, мясо, чеснок и др. Очень хорошее сочетание с продуктами, подчёркивающими вкус самих грибов шампиньонов. Наиболее известные есть сыры – пармезан, с плесенью, на основе молока (козьего). Вкус солёного сыра хорошо дополняет вкус самих грибов. В предлагаемом рецепте для приготовления используются вид Портобелло. Это не что иное, как шампиньоны, только в зрелом открытом виде размер шляпки достигает 15 см. в диаметре.

Сначала такие грибы считались бракованными и не поступали в продажу. Но изысканный вкус Портобелло всё же победил предрассудки, и мы имеем возможность ими наслаждаться.

Портобелло запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты

реклама Google

- около 400 гр. грибов Портобелло (6шт.)
- 3 зубчика чеснока
- чуть больше половинки свежего перца чили
- петрушка (пучок)
- 1/2 лимона
- масло (оливковое)
- 100 гр. твёрдого сыра
- перец и соль на вкус

Как готовить портобелло запечённые в духовке

Шаг 1. В помытых и просушенных грибах отрезать ножки.

Шаг 2. На противень выкладываем шляпки.

Шаг 3. Чеснок измельчить, петрушка и перец чили тоже нарезается мелко. С половинки лимона натереть цедру. Всё перемешать и поместить на грибы.

Шаг 4. Грибы побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 5. Твёрдый сыр поделить на 6 частей и по одной выложить сверху гриба.

Шаг 6. Отправить в разогретую духовку и выпекать минут 10 до получения золотистой корочки. Подавать горячими.

Время приготовления: 30 мин. Выход: 2 порции.

Запекая грибы, многие сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости или состояния «резины». Предлагаем рецепт, который покорит ваши сердца. Вкус нежного сливочного сыра сочетается с ароматными запечёнными грибами, покрытыми изумительной корочкой, что хрустит и тает во рту. Этот рецепт можно использовать для приготовления каждодневных обедов или ужинов, а можно порадовать гостей в праздник.

Ингредиенты

реклама Google

- 6 больших шампиньонов
- 50 гр. сыра (сливочного)
- немного шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 небольшая щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 30 гр. твёрдого сыра
- 1 щепотка зелени

Как готовить фаршированные грибы запеченные

Шаг 1. Крупные шампиньоны помыть, просушить и отрезать ножки. Нужно, чтобы шляпка осталась целой. В классическом рецепте используются шампиньоны, но при надобности их можно заменить другими.

Шаг 2. Порезанные ножки жарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Если есть желание, добавьте немного порезанного лука. Солим и перчим во время жарки.

Шаг 3. Готовые ножки высыпать в глубокую посудину, добавить сыр сливочный, красный перец и посолить. Чищеный чеснок измельчить, шпинат мелко порезать. Все продукты соединяем и перемешиваем.

Шаг 4. Мелко натёртый твёрдый сыр соединить с панировочными сухарями.

Шаг 5. Начиняем грибочки начинкой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грибы. Посыпаем смесью сыра и сухарей, добавляем зелень. Сбрызнув оливковым маслом, отправляем в горячую духовку. Запекаем около 15 мин. К столу подаём в горячем или холодном виде.

Время приготовления: 40 мин. Выход: 2 порции.

Ещё один замечательный рецепт запечённых шампиньонов. Но на этот раз в начинку добавляем куриный фарш, в результате чего, грибочки становятся вкусными, сочными и ароматными. Ну, невозможно остаться равнодушным. За праздничным столом блюдо уходит, что говорится «на ура». Попробуйте один раз, и ваше меню пополнится ещё одним необычным блюдом, рецепт которого разойдётся по всем знакомым.

Ингредиенты

реклама Google

- 12 свежих шампиньонов
- 150-180 гр. фарша куриного
- 1 луковица
- 100-120 гр. твёрдого сыра
- 2-3 ч. л. майонеза
- 3 ст. л. масла (растительного)
- соль

Как готовить шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Шаг 1. Грибы помыть, удалить плёнку, ножку и коричневые перепонки.

Шаг 2. Ножки, лук мелко порезать. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. В процессе посолить.

Шаг 3. Небольшим количеством соли посыпать шляпки внутри и дать постоять до 7 мин.

Шаг 4. В глубокую миску выложить фарш, жареные ножки, майонез, лук, соль и половину натёртого сыра. Всё перемешать.

Шаг 5. Начинить шляпки, хорошо прижимая фарш, чтобы полностью заполнить шляпки. Запечь, разогрев духовку до 200 градусов около 20 мин.

Шаг 6. Готовые грибы посыпать остальным сыром и ещё подержать в духовке минут 5, до расплавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.

Время приготовления: 60 мин. Выход: 3-4 порции.

Нет никакой сложности в том, чтобы порадовать родных и близких вкусными фаршированными грибочками. Потребуется лишь духовка и ваше желание. Затрат больших не нужно, времени для приготовления немного, а вкус просто восхитительный. Нежные, сочные грибочки тают во рту. Их можно подавать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

реклама Google

- шампиньоны крупные – 15 штук
- сыр твёрдый – 75-100гр.
- сметана 20 % - 3 ст. л.
- укропа 1/2 пучка
- масло растительное
- перец и соль на вкус

Как готовить шампиньоны «По-домашнему» со сметаной

Шаг 1. Грибы помыть, высушить и удалить пленку. Острым ножом отделить ножки. Аккуратно вынуть мякоть.

Шаг 2. Порезанную мякоть, ножки и укроп выложить в глубокую тарелку, положить сметану, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3. Начинить массой шляпки и посыпать тёртым сыром.

Шаг 4. Вылаживаем шляпки на противень, смазанный маслом растительным. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем, перекладываем на блюдо.

Шаг 5. К столу подаются отдельно или как гарнир к мясу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 3-5 порций.

Есть очень простой рецепт запекания грибов в духовке с ножками. Потратив каких-нибудь тридцать минут, можно получить и фаршированные шляпки, и жульены с сыром, и в виде шашлыков на шпажках. Сейчас мы рассмотрим упрощённый рецепт. Грибочки запекаются целиком, но сначала их нужно замариновать. Классический майонезный маринад попробуем заменить соусом «Тартар». Специи зависят от вашего вкуса, допускается даже применение бульонных кубиков. Этот же рецепт применим для запекания на костре.

Ингредиенты

реклама Google

- 0,5 кг. шампиньонов
- 50 гр. соуса «Тартар»
- чуточку мускатного ореха
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль и перец (смесь перцев) по вкусу

Как готовить шампиньоны «Из духовочки» запеченные в духовке

Шаг 1. Помыть грибы и, по возможности, почистить. В глубокую тарелку положим соус, все специи. Грибы высыпаем в специи и тщательно перемешиваем. Маринуем 30 минут и больше. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.

Шаг 2. На сухой противень выложить маринованные грибочки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда грибы минут на 25. Нужно внимательно следить, чтобы грибы не получились пересушенными. При появлении на противне жидкости, запекать грибы ещё не более 15 мин.

Шаг 3. К столу подавать в горячем и холодном виде. Вкус от этого не испортится.

Время приготовления: 60 минут. Выход: 4 порции.

На ваш вкус было предложено несколько простых рецептов запекания шампиньонов. Все они отличаются начинками. Не менее оригинальна и непритязательна начинка с картофелем, сыром и помидорами. Великолепие вкуса сочетания разных ингредиентов не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы получите огромное удовольствие!

Ингредиенты

реклама Google

- 5 шт. шампиньонов
- один небольшой репчатый лук
- 1 шт. картофеля
- 25 гр. сыра пармезан
- 1 небольшой помидор
- 25 мл. сметаны
- соль на вкус
- маленькая веточка зелёного лука
- по веточке укропа и петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- молотый чёрный перец по вкусу

Как готовить «Вкусняшечки» пармезан запеченные в духовке

Шаг 1. Моем, сушим и чистим шампиньоны. Отрезаем ножки. Выкладываем шляпки на противень, предварительно смазав его маслом. Шляпки наполняем по 1 ч. л. сметаны и солим. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем в ней шляпки 7-8 мин.

Шаг 2. Ножки и лук мелко нарезаем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Сыр трём мелко на тёрке.

Шаг 3. Обжариваем картофель с добавлением масла около 5 мин. Потом добавляем порезанные ножки с луком и доводим до готовности (6-8 мин.), солим, перчим.

Шаг 4. Припечённые шляпки наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем в течении 12-15 мин. в духовке при 180 градусов.

Шаг 5. Готовые шампиньоны посыпаем нарезанными мелкими кубиками помидорами и зеленью. Для украшения используем зелёный лук.

Время приготовления: 60 мин. Выход: 1-2 порции.

Приятного аппетита!

Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

Алена
Олег, спасибо за отзыв. Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

Мила 08.03.14
Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

Виктория Сикрет 09.03.14
Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

Рита 07.04.14
Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

Полина 06.01.15
Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком - тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

Вероника 17.03.15
Мы с мужем любим делать это блюдо вместе - я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

Ира 18.03.15
А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны:)

Михаил 06.04.15
Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили "Папа вкусно".

Светлана 25.12.16
очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

Иннокентий 31.12.16
Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

Daria 25.10.18
Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

Вкусное грибное блюдо, которое можно подать как закуску к бокалу вина, так и основное блюдо: шампиньоны, запеченные с сыром , рецепт очень простой и сытный.

Для рецепта этого блюда отобрать целые свежие шампиньоны среднего размера, чтобы они равномерно проготовились в духовке.

Шляпки шампиньонов фаршированные под сыром

Для рецепта запеченных шампиньонов понадобятся:

  • Шампиньоны свежие – 500 г,
  • Сыр твердых сортов – 150 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить шампиньоны с сыром

Свежие шампиньоны помыть, от шляпок отделить ножки.

Грибные ножки можно использовать для приготовления супа, порезав туда еще целые шампиньоны (тогда времени на приготовление запеченных шампиньонов с сыром уйдет меньше), или как я – использовать их в приготовлении фаршированных шляпок.

Ножки шампиньонов для фарширования шляпок следует сначала обжарить, так они более жесткие, чем шляпки.

Ножки грибов я измельчаю мелким кубиком и готовлю в мультиварке Панасоник с добавлением кусочка сливочного масла и соли

на режиме «выпечка» 20-30 минут (кому, как нравится, некоторые вообще шампиньоны сырыми едят). Можно, конечно и на сковороде было обжарить ножки грибов, но я так привыкла уже к своей волшебной кастрюльке, и по возможности ее везде использую.

Пока грибы тушатся, натрем на терке твердый сыр.

Для фарширования грибных шляпок все готово:

В глубокий противень, сковороду без ручки или форму для запекания уложить перевернутые шляпки шампиньонов, на них уложить чайной ложкой начинку из грибных ножек, сверху положить на каждую шляпку по горке тертого сыра, как на фото:

и долить несколько ложек воды.

На самом деле, с начинкой для шляпок шампиньнов можно экспериментировать: добавлять к измельченным ножкам сметану, майонез, чеснок, обжаренный лук, зелень, взбитое яйцо, ветчину, курицу, даже мясной фарш.

Сколько запекать шампиньоны? Дольше получаса шампиньоны под сыром в духовке запекать не стоит, так как уйдет вся влага, и шампиньоны станут слишком сухими. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней фаршированные шампиньоны с сыром 25-30 минут до золотистой сырной корочки.

Блюдо из запеченых шампиньонов подавать, украсив свежей зеленью, горячим или теплым, пока сыр плавленый очень мягкий, хотя в холодном виде у шампиньонов очень интересный вкус. Попробуйте приготовить и решить, как вам больше нравится это блюдо: в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.

В

Е

Шампиньоны - это одни из самых распространенных и универсальных грибов в мире. Их можно употреблять в свежем виде, консервировать, мариновать, фаршировать, запекать, сушить и добавлять в различные блюда. Шампиньоны, запеченные в духовке - великолепная закуска. Они получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.

Гриб поддается выращиванию в специальных условиях (дома или на грибных фермах). Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии примерно 1000 лет назад. Стремительно распространяясь по свету, они попали в другие страны, где начали активно использоваться в кулинарии.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль и укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, отрежьте ножки от шляпок. Со шляпок снимите пленку и выньте мякоть. Положите их в глубокую посуду и залейте соленой водой (1 ст. л. соли на 500 мл воды) на полчаса. Мелко порубите мякоть и ножки шампиньонов. Очистите лук и тоже мелко порубите. Немного поджарьте лук и измельченные грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в смесь сметану, посолите и тушите минут 5.
  2. Снимите массу с огня и дайте остыть. Одну половину сыра натрите на крупкой терке, другую - на мелкой. К сыру добавьте панировочные сухари, измельченный укроп и чеснок. Заполните грибные шляпки приготовленными массами. Фаршированные грибы положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте на 30 мин, после чего выньте их из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин.

Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Мясной фарш - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, просушите и удалите ножки. Порубите их отдельно.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте его. Обжарьте порубленные ножки и лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавьте к мясному фаршу массу из лука и ножек. Посолите и поперчите. Полученным фаршем начините шляпки. Положите их на противень. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 40 мин.

Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Филе курицы - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 70 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите. Отварите куриное филе и измельчите его.
  2. В миске смешайте порубленные грибы, курицу и яйца. Добавьте соль и специи. По желанию можно положить рубленую зелень.
  3. Нафаршируйте шампиньоны и посыпьте их тертым сыром. На каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза. Налейте на дно противня немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 - 25 мин.

Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите мякоть и ножки грибов. Мелко порубите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мякоть и ножки грибов.
  2. Почистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре со сливочным маслом. Добавьте в пюре массу из грибов и лука, посолите и поперчите. Переложите картофельную массу в шляпки, смажьте их яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов в духовку. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не подрумянится.

Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы. Вырежьте ножки как можно ближе к шляпке. Положите шляпки в форму для запекания. В каждую поместите небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте сырн -чесночную массу в майонез. Перемешайте.
  3. Нафаршируйте грибы приготовленной массой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до расплавления сыра.

Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы. Отрежьте ножки от шляпок. Почистите лук и мелко порубите его. Измельчите грибные ножки. Обжарьте все на растительном масле. Посолите.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте шляпки массой из грибов и лука. Посыпьте сыром.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите грибы на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 мин.

Состав:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сыр - 300 г
  • Сметана (25 процентов жирности) - 10 ст. л.
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть. Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень. Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте полчаса.

Состав:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Белое вино - 50 мл
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шампиньоны. Разрежьте грибы на 2 или 4 части. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, вино и мелкорубленный чеснок. Добавьте в смесь грибы.
  2. Переложите грибы вместе с соусом в форму для запекания. Сверху поместите кубики сливочного масла. Посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  4. Пока грибы готовятся, мелко порубите зелень. Когда шампиньоны будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец чили - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок. Очистите лук и перец. Мелко порубите перец, лук и ножки грибов. Поджарьте массу на растительном масле. Посолите и поперчите.
  2. Посолите и сбрызните маслом шляпки. Нафаршируйте их приготовленной смесью. Смажьте противень растительном маслом, положите на дно фаршированные шляпки.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте 1 мину. Влейте в сотейник молоко, интенсивно помешивайте смесь. Посолите и добавьте мускатный орех. Доведите соус до кипения.
  4. Если соус получился густым, добавьте немного горячего молока и все перемешайте. Залейте приготовленным соусом грибы и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Шампиньоны в соусе бешамель подаются горячими!

12.03.2018

Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость.

Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке целиком, то постарайтесь купить шампиньоны одинакового (но не слишком большого) размера. Так они пропекутся равномерно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • смесь пряных специй (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей);
  • соль, вода.

Приготовление:


На заметку! Если шампиньоны стали румяными и уменьшились в своих размерах, то они готовы.

Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус. Тем, кто любит все острое и пряное, больше понравятся шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это — великолепная закуска с грибным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • грибы сырые — 0,5 кг;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • зернистая горчица — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка, сушеный базилик — щепотка;
  • имбирь;
  • чесночная приправа.

Совет! Чтобы ускорить процесс мариновки, шляпку каждого гриба проколите зубочисткой.

Приготовление:


Простой рецепт

Если у вас нет желания (или времени), чтобы дожидаться, пока закончится процесс маринования, то приготовьте грибы шампиньоны в духовке целиком, используя более простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • масло оливы — 1 стол. ложка;
  • соевый соус — 75 мл;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • петрушка, укроп, свежий базилик.

Приготовление:


Шампиньоны с сыром? Это — легко!

Отличная идея для фуршета или уютного домашнего ужина — шампиньоны в духовке целиком с сыром. Выглядят они весьма оригинально. Кушанье это сытное и вкусное, поэтому стоит взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • майонез — 150 мл (его можно заменить менее калорийным йогуртом, нежирной сметаной);
  • сыр твердых сортов — стограммовый кусочек;
  • мед — половинка чайной ложечки;
  • панировочные сухари — 1 стол. ложка;
  • травы, приправы;
  • соль.

Приготовление:


Для праздничного меню можно предложить горячую закуску с сюрпризом — шампиньоны в духовке целиком, фаршированные курочкой. Выглядит такой деликатес очень нарядно, хотя готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 штучек;
  • куриное филе — 1 штука;
  • сыр — 100-150 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • перец и другие специи.

Приготовление:




Рекомендуем почитать

Наверх